スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

温室

昨日イチゴを収獲して食べました^^
とても甘くて美味しかったです。
とはいえ1粒なので圧倒的に足りませんが・・・(^◇^;)
子株も次々と増えていますし今後に期待しましょう。

さて常夏のような環境になっている温室の方ですが、こちらはいろいろ収獲できています。
まずはルッコラですが、既に間引きながら食べています。
サラダにパスタにたっぷりとはいきませんが、アクセントとして活躍中です。


ルッコラ同様イタリアンパセリも活躍しています。
風味付けにとても良いですね。


こちらバジルもいよいよ少し摘めそうです。
葉が薄い色なのは二酸化炭素不足なのでしょう。
狭い温室にたくさん入れていますので、二酸化炭素がすぐ無くなるんです。
ですので最近は日中暖かいときは扇風機を回しています。
冷却もできるので一石二鳥です(それでも25℃あります)。


スポンサーサイト

comment

 あれ~いちごは、温室ではなかったのですか。 だとすると~液温の効果でしょうか。

SunhiroA様

いえいえ液温も外気温と変わりません。
ヒーター無しなので・・・^^
Secret

最近の記事

栽培日記 野菜別

月別アーカイブ

プロフィール

こりどら

Author:こりどら
自宅マンションのベランダで水耕栽培による野菜の栽培をしています。

RSSフィード

ブログ内検索

ご来場者数

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。