スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ニラでチジミを作ろう!

先日ニラを収穫したときに作ったチジミをご紹介します。

<生地材料>
薄力粉     200g
塩小さじ     1/2
卵         1個
水         250cc
ごま油大さじ   1.5~2

<具材料>
ニラ       1束分
玉ねぎ      1/2個
いか        200g
白ごま      大さじ1

生地の材料を混ぜ合わせて、できれば3時間~半日寝かせる。

いかは食べやすく小さく切り、ニラは3cm、玉ねぎは薄切りにして生地と合わせる。白ごまも生地に入れる。

フライパンに多めに油をひき(サラダ油でもごま油でもお好きな方で)生地のを入れ薄く広げ焼き色が付くまで焼き、裏返して更に焼く。

まな板に取り出し5cm角に切り出来上がり。

タレはポン酢大さじ2、砂糖・ラー油・いりゴマ・コチュジャン各大さじ1を混ぜます。

ちなみに写真は直径30cmのジャンボサイズで作りましたのでひっくり返すときに悲劇が起こりややいびつな形に・・・(^◇^;)
でも味は最高でした。
スポンサーサイト

comment

Secret

最近の記事

栽培日記 野菜別

月別アーカイブ

プロフィール

こりどら

Author:こりどら
自宅マンションのベランダで水耕栽培による野菜の栽培をしています。

RSSフィード

ブログ内検索

ご来場者数

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。