スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サンチュの本葉



インゲンやエンドウ豆、春菊等々を第一陣として、いよいよ本格的に秋野菜の種を蒔きました^^
今後青梗菜、水菜、小松菜、ブロッコリー、スティックブロッコリーなどを栽培していく予定です。

そんな中一足早く種を蒔いていたサンチュが順調に本葉を出してきました。
まだ定植には早いのでしばらくはこのまま栽培していきます。

来月辺り焼肉やサラダで活躍してくれることでしょう^^
スポンサーサイト

comment

こんにちは、お邪魔しま~す
 >インゲンやエンドウ豆、春菊等々を第一陣
 >青梗菜、水菜、小松菜、ブロッコリー、スティックブロッコリーなどを栽培していく予定です。
 ~って、大農家に匹敵する 種類の多さですね。 そりゃ~もう、 サンチェだけでも 焼肉・サラダが どんなに美味しいか^。

多品種・少量.....

理想なんですが、大変ですよねぇ~~~☆

応援デス☆v-22

楽しみですね!(^^)!

夏の盛りが過ぎたら、今度は秋野菜ですか。
季節感が体感できる生活ってうらやましいです。
サンチェ、もちろん焼肉ですよね!!
春菊、水菜・・・、鍋物の準備ですね!!

SunhiroA様

またジャングル化が始まりますね(^◇^;)

Trifolium repens様

大変ですが楽しいです^^
全ての野菜が元気に育ってくれると、エネルギーをもらっている感じがしてこちらまで元気になります。

Luna meer様

確かに季節感はいっぱい漂いますね^^
ベランダが本来の姿に戻るのは真冬のわずかな期間だけで・・・それも今年はニラとアスパラガスが越冬するのでなくなります。
Secret

最近の記事

栽培日記 野菜別

月別アーカイブ

プロフィール

こりどら

Author:こりどら
自宅マンションのベランダで水耕栽培による野菜の栽培をしています。

RSSフィード

ブログ内検索

ご来場者数

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。