スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バジル



連日朝晩が冷え込んで数日前までのうだるような暑さが記憶の片隅に追いやられている今日この頃・・・
そろそろ摘芯しようかとタイミングを伺っているバジルです。
晴れの日でないと切り口から病気にかかりやすくなるので今週は駄目みたいですね。

自家製トマトと共にパスタやピッツァにつかうと風味が強くて美味しいんです。
このバジルも2週間後辺りからぼちぼち使用したいですね。
今から楽しみです。
スポンサーサイト

comment

涼し~~い♪

夏が終わったのかしら????(笑)

ところで、バジル???? 画像はネギのような気が.....

応援ポチ!v-22

 8月の始めに、バジルに花をつけさせて、 花写真を アップしました。 家人には 嫌がられましたけど。  その時摘心した穂先を 瓶にさしたところ 発根しました。 さ~て、これをどうするか 思案中です。 

SunhiroA様

発根しましたか^^
バジルもトマトと同じ性質を持ち合わせているんですね。
また楽しみが増えました(^o^)

Trifolium repens 様

確認をしましたが、私には塩ビ管からでているバジルしか見えませんです(´・ω・`)b

あら、ほんとだわ......

幻を見たのかしら??????

今夜はもう、寝ましょう☆

応援ポチ!v-22

丈夫そうなバジルですね。
そうですよね。イタリアンには最適ですよね!(^^)!

Luna meer様

摘みたてのバジルは香りが強いので、少しぼ量で部屋中が臭いに包まれます。
Secret

最近の記事

栽培日記 野菜別

月別アーカイブ

プロフィール

こりどら

Author:こりどら
自宅マンションのベランダで水耕栽培による野菜の栽培をしています。

RSSフィード

ブログ内検索

ご来場者数

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。